La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Argentinos Juniors clasifica a octavos tras eliminar al Tolima

Argentinos Juniors clasificó este jueves a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana al empatar sin goles con el Deportes Tolima en la ciudad colombiana de Ibagué, con lo que le bastó el 1-0 obtenido en el juego de ida.

El equipo de Diego Dabove supo defender la ventaja cosechada en Buenos Aires a base de orden en la zaga y solidaridad entre sus hombres.

Además, los visitantes tuvieron a su favor la falta de generación de fútbol ofensivo del Tolima, que en 90 minutos solamente tuvo una opción clara de gol.

Ambas escuadras terminaron con diez hombres tras la expulsión simultánea, en el minuto 90+2, del defensa Elías Gómez y del volante colombiano Rafael Carrascal.

El Bicho ahora se enfrentará contra Colón de Argentina, que eliminó en la segunda fase a River Plate de Uruguay.

-Estadísticas-

• Tolima quedó eliminado en cada una de las últimas cuatro series eliminatorias que disputó en competiciones CONMEBOL (todas por Sudamericana).
  • Argentinos Juniors mantuvo su valla invicta en ambos duelos ante Tolima; previo a esto, había mantenido el cero en su arco en solo uno de sus restantes cinco duelos ante equipos colombianos en competiciones CONMEBOL.
  • Tolima no acertó ningún remate a portería en el empate 0-0 ante Argentinos Juniors; es la primera vez que le sucede en un partido de competiciones CONMEBOL, al menos desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta.
  • Tolima y Argentinos Juniors protagonizaron el tercer partido de la CONMEBOL Sudamericana 2019 en que ambos equipos sufrieron una tarjeta roja directa (Deportivo Santaní vs La Equidad; Colón vs River Plate de Uruguay).
  • Gabriel Hauche se convirtió en el jugador de Argentinos Juniors con más partidos disputados (12) en la CONMEBOL Sudamericana (superó a Juan Sabia, 11 PJ).