Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

El Presidente de la CBF Marin es homenajeado en la fiesta Paulista

fiesta_paulista

El presidente de la CBF José Maria Marin fue homenajeado en la fiesta de la Selección del Paulistão que premió los mejores equipos y figuras del campeonato de 2013.

Además de los homenajes especiales, en que agradeció emocionado, Marin fue escalado para entregar los premios de mejor delantero del año, uno de los concedidos a Neymar, y al equipo campeón, Corinthians.

«Aprovecho este momento de fiesta, de consagración, para felicitar a los premiados, pero también para pedir a todos, jugadores, directivos y aficionados, que a partir de ahora se mantengan unidos y apoyen a la Selección Brasilera que disputará la Copa Confederaciones en nuestra casa», manifestó el Sr. Marin.

Sr. Jose María Marin, titular de la CBF y Neymar, estrella del Santos.

La Selección del Paulistão 2013 fue electa por periodistas de medios de comunicación de las ciudades que tuvieron equipos representantes en la disputa del campeonato estatal.

Ganó destaque la presencia de las figuras: el volante Paulinho, el centro Jadson y el delantero Neymar, convocados por Luiz Felipe Scolari para representar a Brasil en la Copa Confederaciones.

El Técnico
A los 31 años, Dado Cavalcanti bien podría ser la revelación de la competencia, ya que comandó el segundo mejor equipo de la primera fase. El Mogi Mirim del joven técnico pernambucano culminó con sólo dos puntos detrás de São Paulo, goleó el fuerte Botafogo en cuartos de final por 6 a 0 y acabó eliminado por Santos en las semifinales por penales.

La Revelación
Elegido el mejor lateral izquierdo de toda competencia, el habilidoso Rodrigo Biro disputó en esta temporada su primer Campeonato Paulista de la Serie A1.

Figura del Paulistão
Considerado el principal futbolista brasilero de la actualidad, Neymar mantuvo la hegemonía en su quinto campeonato paulista y venció el premio como figura por la cuarta ocasión. En 2009, cuando debutó en la competencia, quedó con el premio de revelación del campeonato, mientras que Ronaldo, que en ese entonces jugaba en Corinthians, conquistaba el título de figura de aquel Paulistão.